?

Log in

No account? Create an account

Эль-Яке, остров Маргарита

Самое ветреное и веселое место Венесуэлы


Previous Entry Share Next Entry
Музей моря на острове Маргарита
wind_y wrote in el_yaque
На Маргарите есть много интересных мест, куда ступает редкая нога заезжего туриста.

Например, Музее Моря (Museo del Mar) на Маканао. Не то, что бы тут не интересно, просто в музее хочется проторчать целый час, а обзорная экскурсия по острову зачастую расписана под завязочку.Но - советую - выкроите 20-30 минут и все-таки попросите вас завести сюда (после Ла Рестинги например). Билет в Музей моря  стоит около 35Bsf ($4,5).

Море – центральная тема Маргариты. Вся жизнь острова – раньше и сейчас - связана с морем: из него достают еду, жемчуг, в нем купаются люди и плавают корабли, в нем живут моллюски, дельфины и осьминоги, его используют для передвижения на парусных досках, про него поют песни. 



 На входе в музей вас встретит скелет кита (по-испански –«байена», ballena). 


Внутри вас ждут неживые морские жители с познавательными табличками, рассказывающими об их плавниках, питании и все такое. 

98.59 КБ
Людей в музее, как правило, немного. Поэтому можно спокойно и обстоятельно все разглядеть и изучить. 




Мой друг из Венгрии Андрес, писатель и интеллигент, сильно заинтересовался знаками отличия на венесуэльском флоте. 



Я заглянула в гости к акулам



Мы поглазели на крабов, сравнили живого дельфина и его рентген (второй какой то уставший).  


А это, между прочим, макет острова Кубагуа! Мы туда периодически возим туристов и друзей на лодке – ловить рыбу и пить ром. А местные рыбками, которые живут на острове, нам помогают ее почистить и приготовить. С ромом тоже помогают. Кубагуа, на самом деле, был первым островом, на который высадился Колумб. Это уже он потом до Маргариты доплыл. На Кубагуа был основан город Nueva Cadiz, который разрушился в 1543 году от землетрясения. 


Поговорим о рыбаках.  Вот – макет лодки и сети. Этими нехитрыми приспособлениями маргаритянские рыбаки ловят до сих пор. Ничего не изменилось с тех самых времен, когда испанцы заставляли индейцев нырять за жемчугом. Иным, кстати, привязывали камень к шее (чтобы побольше собрали),  и те не выплывали. Но это уже другая история.

А вот это интересная штука.  Сеть. Посмотрите на нее внимательно. У нее такая форма, чтобы рыба (и так не очень умная) и вовсе запуталась. Нам рыбаки у Кубагуа однажды такой помогали ловить. В общем, видите в центре сетка, свернутая в трубу? Через нее рыбка проникает внутрь сети, а обратно уже выплыть не может. Надо больше рыбы есть, чтобы поумнеть!

Больше всего меня впечатлил экспонат: «МОРЕ». Смотрите: комната, в ней – окно. Из окна видно безбрежное, голубое, прозрачное, сияющее…МОРЕ. То есть то, собственно, о чем музей. 

В музее мы также: модели всех парусных и не только судов, морские узлы,  всевозможные ракушки и моллюски, прибрежные растения и животные, старинные морские карты и еще много всего интересного. Вот - желтая субмарина, как у битлов.


При выходе можете купить маечки-кепочки-кружечки с символикой музея. 

Нам понравилось! Решили еще как-нибудль сюда заглянуть. 
Если вы хотите приехать на Маргариту, и увидеть это и другие интересные места острова, пишите мне (bobrovska@yandex.ru, Ольга). Билеты, жилье, виндсерфинг, кайтсерфинг, экскурсии по острову и по морю. Welcome